Приготовите один раз — запомните навсегда: вкуснейший домашний томатный сок

Рецепт, который обязательно стоит попробовать
Овощи
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

16 апреля. Скоро наступит то самое время, когда можно будет заниматься заготовками. Конечно, впереди ещё целое лето, но вкусными рецептами лучше всего запастись заранее и записать их, чтобы ничего не забыть. Так, любителям томатного сока стоит обязательно попробовать один способ приготовления домашнего напитка. В магазине такого точно не найти.

На один литр нам понадобится:

  • Килограмм томатов;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарный песок — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно хорошо промыть томаты, удалить подпорченные места, нарезать на средние куски, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Туда же можно добавить совсем немного воды, чтобы помидоры не подгорели в процессе приготовления. 

Теперь нужно подождать, пока овощи уварятся и дадут сок. После этого кипятим ещё десять минут, снимаем с плиты и даём остыть. 

Как только томаты остыли, необходимо их перетереть при помощи ситечка. От того, насколько тщательно вы это сделаете, зависит то, сколько мякоти будет в готовом продукте.

Получившийся сок отправляем обратно в кастрюлю и варим около 20-ти минут, добавив по вкусу соль и сахар (примерно по половине столовой ложки того и того). В горячем виде его можно разливать по заранее простерилизованным банкам.

Также его можно остудить и пить сразу же после приготовления.

Смотрите полную версию на сайте >>>