10 апреля. Несмотря на то, что в советское время не было такого изобилия продуктов, которое есть сейчас, меню столовых всегда радовало разнообразием блюд. Там можно было встретить не только обычные позиции, но и такие, которые в современном мире уже не встретишь. Одно из таких — фруктовый суп.
У нынешних детей только одно название могло бы вызвать отвращение, но вот рождённые в СССР просто обожали такую вкуснятину. Обычно такой суп подавали в детских садах на ужин, а иногда это блюдо можно было встретить в обычных столовых и санаториях.
Основой его был кисель, в который добавлялись всем знакомые сухофрукты. Всё это варилось, и в итоге получался излюбленный практически всеми детьми супчик. Звучит это, конечно, странно, но ребята уплетали его с превеликим удовольствием.
Разумеется, сейчас есть тоже масса блюд "на любителя", которые у одних вызывают отвращение, а у других — наслаждение, поэтому судить о вкусе по одному названию точно не стоит.