Сделайте так, и продукты больше не будут портиться в холодильнике

Многие делают это неправильно
Морозильная камера, холодильник, морозилка
Фото: Артем Дубенчук

7 апреля. Разумеется, в каждом доме есть холодильник, ведь без него действительно никуда. Особенно в летнее время, когда на улице стоит жара. Только вот не все умеют правильно размещать продукты, чтобы избежать их порчи.

Как же делать это правильно?

  • Самое тёплое место в холодильнике — это дверь. Именно туда можно класть не скоропортящиеся продукты. Например, соусы, напитки, специи и прочее. Многие ошибочно предполагают, что там можно хранить яйца, но это не так, ведь постоянная смена температуры при открывании двери попросту уменьшит их сроки хранения;
  • Верхние полки отлично подходят для хранения скоропортящихся продуктов — молоко, сметана, мясо, рыба и так далее;
  • Полки пониже должны использоваться для готовой еды или полуфабрикатов;
  • В ящиках же должны храниться некоторые фрукты и овощи.

Теперь вы точно знаете, как правильно нужно хранить продукты в холодильнике. Обязательно пользуйтесь этой информацией, и тогда ваши продукты и приготовленная еда будет в полном порядке.

Смотрите полную версию на сайте >>>