В магазине такого не встретишь: готовим своё чесночное сливочное масло

Рецепт, который должен попробовать каждый
Сливочное масло, продукты
Фото: Артем Дубенчук

6 апреля. Сливочное масло — полезный продукт, богатый витаминами. Однако, не все знают, что обогатить его дополнительными полезными веществами можно самостоятельно. Например, если добавить в него некоторые ингредиенты во время приготовления. Поверьте, после такого покупать этот продукт в магазине вам не захочется.

Нам понадобится:

Для приготовления масла:

  • 500 миллилитров сливок (жирность не менее 33%);
  • Щепотка соли (по желанию).

Сливки помещаем в ёмкость и начинаем взбивать миксером до тех пор, пока масса не разделится на масло (твёрдая и нужная нам часть) и пахту (жидкая часть). Пахту необходимо слить, а для большей уверенности можно промыть масло холодной водой. Если хотите получить солёный продукт, то добавьте соль, перемешайте и уберите на хранение в удобную форму. Хранить масло нужно в холодильнике.

Для приготовления чесночного масла с зеленью:

Повторите процесс, описанный выше, а затем пропустите чеснок через пресс, а зелень измельчите и добавьте всё это в основную массу. Дополнительно можете влить немного лимонного сока. После сформируйте кусок и поместите в холодильник на три часа.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>