Маринуем шашлык правильно: мясо получится на удивление нежным и сочным

Обязательно попробуйте такой рецепт — точно останетесь довольны
Шашлык, мангал
Фото: Артем Дубенчук

2 апреля. Многие любители шашлыка всё время находятся в поиске своего идеального рецепта для приготовления ароматного маринада. Конечно же, тут нужен индивидуальный подход. Например, если вы хотите, чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, то замаринуйте его в майонезе.

Для приготовления нам понадобится:

  • Один килограмм мяса или курицы;
  • 500 грамм майонеза;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 500 грамм нарезанного на кольца репчатого лука.

Маринуем:

Добавляем к мясу лук, майонез, солим и перчим, а затем всё тщательно перемешиваем и обязательно ставим под гнёт. В таком маринаде шашлык будет полностью готов уже через четыре часа.

Как вы видите, ничего лишнего в этом рецепте нет, а поэтому приготовление такого маринада займёт у вас минимальное количество времени, что немаловажно.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>