Такой простой завтрак из СССР помнят многие: попробуйте и вы

Это обожали многие дети
еда, хлеб
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

3 апреля. Многие советские домохозяйки всегда шли на разные хитрости, чтобы из простого запаса продуктов приготовить что-нибудь вкусное. К слову, это у них получалось действительно хорошо.

Так, в народе появились обычные гренки, которые покорили сердца не только детей, но и взрослых. Такой завтрак готовили очень часто, ведь он занимал минимум усилий. Кроме того, готовить его было очень легко и просто. Можете попробовать и вы — он обязательно станет одним из ваших любимых.

Нам понадобится: 

  • Несколько кусков батона;
  • Два куриных яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления прост:

В подходящей ёмкости перемешиваем яйца, молоко и соль. Сделать это нужно при помощи обычной вилки. Достаточно добиться того, чтобы масса стала однородной. После берём каждый кусок и обмакиваем в неё с обеих сторон. Далее выкладываем на заранее смазанную растительным маслом сковороду и жарим до появления золотистой корочки.

Вот такой простой и вкусный завтрак ели взрослые и дети в СССР. Кстати, люди, выросшие в Советском Союзе, наверное, до сих пор помнят этот приятный аромат, разносившийся с кухни по всей квартире по утрам.

Смотрите полную версию на сайте >>>