Французский шик на вашей кухне: курица, запечённая с виноградом и розмарином

Домашние точно оценят
виноград
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

28 марта. Курица, запечённая с виноградом — классическое блюдо, в котором гармонично сочетаются сочное мясо, сладкие ягоды и ароматные травы. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, а сам процесс не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Курица — один килограмм;
  • Виноград (без косточек) — 600 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Чеснок — один зубчик.;
  • Розмарин (две веточки) — 10 грамм;
  • Оливковое масло — два грамма;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда заранее подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло следует заранее достать размягчения. Вы можете использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. 

Розмарин промойте и обсушите, листья с одной веточки мелко нарежьте. При отсутствии свежего розмарина подойдет сушеный вариант или другие ароматные травы. В миске смешайте размягченное масло, измельченный розмарин, чеснок, соль и перец до однородной массы. 

Подготовленную курицу промойте и обсушите. Часть масляной смеси распределите под кожей на грудке и бедрах, остатком натрите тушку снаружи. Внутрь положите виноград и целую веточку розмарина. Уложите курицу в форму, ножки свяжите кулинарной нитью. Вокруг разложите оставшийся виноград, слегка сбрызните оливковым маслом. 

Запекайте около часа, периодически поливая выделившимся соком. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера птицы. Подавайте блюдо, украсив свежим розмарином. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>