Реанимируем макароны: сделайте так, если они слиплись

Этот способ точно оценит каждая домохозяйка
комплексный обед, борщ, макароны, компот
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru

20 марта. Вероятно, каждый из нас сталкивался с тем, что отваренные макароны на следующий день слипаются и превращаются в один сплошной комок. Однако, мало кто знает, но существует один отличный способ для борьбы с данной проблемой.

Что нужно делать? 

Вскипятите в чайнике воду и влейте её прямо в кастрюлю с рожками или спагетти. В общем-то такой способ прекрасно подходит для любых видов макаронных изделий. Далее подождите несколько минут и откиньте через дуршлаг. 

Благодаря этому методу ваше блюдо приобретёт такой внешний вид, словно его только что приготовили.

Напомним, что хорошие макаронные изделия могут содержать в своём составе только муку и воду. Допускается только наличие натуральных красителей. Кроме того, они должны иметь золотистый или желтоватый цвет.

Смотрите полную версию на сайте >>>