18 марта. Многие домохозяйки порой не хотят заморачиваться с приготовлением каких-либо сложных блюд, поэтому их спасают простые рецепты. Одним из таких являются "ленивые голубцы" или же, как их называют в народе — "налистники". К слову, их внешний вид отчётливо напоминает простые чебуреки, но не из теста, а из капустных листьев.
Нам понадобится:
Процесс приготовления прост:
Фарш предварительно солим, приправляем и тщательно перемешиваем.
Кочан капусты кладём в кастрюлю, предварительно вырезав кочерыжку. Далее заливаем его кипятком и ставим на сильный огонь. Аккуратно подцепляем листы вилочкой — если они отходят, то достаём их один за другим. В них мы будем заворачивать начинку.
На край листа кладём примерно столовую ложку фарша и кусочек сыра. Затем прижимаем это всё другой половиной так, чтобы "голубец" не раскрывался и обмакиваем каждый из них в предварительно взбитые яйца.
Обжариваем до появления золотистой корочки с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла.
Готово!