Такого вы не пробовали: вкуснейший рецепт из капусты для самых ленивых

В народе такое блюдо называют налистниками
Ленивые голубцы, налистники, еда
Фото: Артём Дубенчук

18 марта. Многие домохозяйки порой не хотят заморачиваться с приготовлением каких-либо сложных блюд, поэтому их спасают простые рецепты. Одним из таких являются "ленивые голубцы" или же, как их называют в народе — "налистники". К слову, их внешний вид отчётливо напоминает простые чебуреки, но не из теста, а из капустных листьев.

Нам понадобится:

  • 500 грамм любого фарша (какой вам больше нравится);
  • Около десяти капустных листов;
  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • Пять куриных яиц.

Процесс приготовления прост:

Фарш предварительно солим, приправляем и тщательно перемешиваем.

Кочан капусты кладём в кастрюлю, предварительно вырезав кочерыжку. Далее заливаем его кипятком и ставим на сильный огонь. Аккуратно подцепляем листы вилочкой — если они отходят, то достаём их один за другим. В них мы будем заворачивать начинку.

На край листа кладём примерно столовую ложку фарша и кусочек сыра. Затем прижимаем это всё другой половиной так, чтобы "голубец" не раскрывался и обмакиваем каждый из них в предварительно взбитые яйца.

Обжариваем до появления золотистой корочки с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла.

Готово!

Смотрите полную версию на сайте >>>