9 марта. Мойва — сама по себе не очень популярная среди людей рыба. Больше её покупают для того, чтобы кормить своих домашних питомцев. Однако, как оказалось, существует один идеальный рецепт "Душистой" рыбки.
Для приготовления нам понадобится:
Процесс:
Мойву моем, укладываем на дно подходящего контейнера. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем сверху.
Далее готовим рассол — выливаем воду, добавляем кориандр, перец, петрушку, лавровый лист, сахарный песок, соль, гвоздику, горчицу и уксус. Всё это доводим до кипения и снимаем с огня. Даём остыть и заливаем им рыбу.
Закрываем контейнер крышкой и забываем на несколько часов.
Готово!
Получается такой деликатес, который понравится абсолютно всем.