8 марта. Советские домохозяйки всегда ко всему старались относиться очень экономно. Отсюда образовались различные привычки, которые частично дошли и до наших дней. Конечно, за такое сейчас могут покрутить у виска, но раньше всё это практиковалось.
О чём идёт речь?
А речь о том, что во времена СССР очень тяжело было достать чайную заварку достойного качества, ведь чаще всего на прилавках можно было заметить только Чай № 36, Чай № 20, краснодарский чай четырёх сортов и грузинский чай трёх сортов. У каждого из разновидностей были свои не очень хорошие особенности. Например, какой-то из них попросту напоминал вкус опилок.
Самым любимым и вкусным чаем считался индийский. Люди так его ценили, что даже дарили кому-либо в качестве подарка. Более того, у многих вошло в привычку заваривать его до тех пор, пока заварка полностью не потеряет свой цвет. Сейчас, кстати, многие делают так с чайными пакетиками, хотя очень зря, ведь это негативно сказывается на системе пищеварения.
Разумеется есть разные виды чаёв, которые раскрывают свой вкус только после нескольких завариваний, но обычная чёрная заварка точно к ним не относится. От таких повторных процедур этот чай просто потеряет вкус и насыщенность.