Вкусно, быстро и просто: маринованные помидоры Пятиминутка

Этот рецепт получится даже у начинающих кулинаров
Помидоры
Фото: Артем Дубенчук

3 марта. Случается так, что накрыть на стол нужно в максимально сжатые сроки. Особенно, когда о приезде гостей сообщается не совсем своевременно. На такие случаи в запасе каждой домохозяйки есть несколько рецептов. Один из них — маринованные помидоры "Пятиминутка". Почему они называются именно так? Всё из-за того, что приготовить их можно достаточно быстро. Не за пять минут, конечно, но всё же.

Нам понадобится:

  • Сладкие помидоры — 500 грамм;
  • Красный лук — одна штука (маленькая);
  • Пучок небольшой свежего укропа;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Сахар — одна чайная ложка;
  • Итальянские Травы — одна чайная ложка;
  • Чёрный свежемолотый перец — половина чайной ложки;
  • Растительное масло — три столовые ложки;
  • Уксус 9% — полторы столовые ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем в произвольной форме, добавляем нарезанный полукольцами лук и пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. В таком виде отправляем мариноваться на несколько часов в холодильник. Максимум — пять.

Готово! 

Такие помидоры подойдут в качестве закуски, а также в качестве добавки к основному блюду. Например, к пюре или шашлыкам.

Смотрите полную версию на сайте >>>