Тонкие ажурные блинчики, которые получатся даже у тех, кто не умеет их печь

Рецепт идеальных блинов на Масленицу
блины, масленица
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru

2 марта. Безусловно, есть такие домохозяйки, которые ещё только начинают изучать азы кулинарии. Именно для них существует рецепт тонких ажурных блинов, которые обязательно получатся даже у неопытных в этом деле женщин.

Нам понадобится:

  • Кефир 1% — 200 миллилитров;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — две чайные ложки;
  • Яйца — две штуки;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Кипяток — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — две столовые ложки.

Процесс приготовления прост:

Кефир комнатной температуры смешиваем с просеянной мукой, яйцами, сахаром, содой и солью. Тонкой струйкой вливаем кипяток и тщательно всё перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и оставляем в тёплом месте на 15 минут.

Жарим блины с обеих сторон до золотистости. К слову, в них можно завернуть любую начинку, так как они получаются в меру сладкими.

Готово!

Смотрите полную версию на сайте >>>