Всегда получаются идеальными: блинчики для начинающих домохозяек

Такие точно стоит попробовать на Масленицу
блины, масленица, жарка блинов
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru

1 марта. В мире существует огромное количество способов приготовления блинов. Особенно их актуальность повышается во время масленичной недели. Конечно, начинающие кулинары могут приготовить свой шедевр не с первого раза. Однако, есть один рецепт, с которым справится абсолютно любой человек.

Нам понадобится:

  • Молоко — два стакана;
  • Мука пшеничная (просеянная) — один стакан;
  • Яйца — три штуки;
  • Сахар — две столовые ложки;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Ванилин — один грамм;
  • Соль — одна чайная ложка.

Приготовление: 

В подходящую ёмкость разбиваем два яйца, высыпаем соль, ванилин и сахар. Хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Как только масса стала однородной, вливаем стакан молока и снова мешаем.

После всыпаем муку, одновременно замешивая тесто. Когда комочки исчезнут — добавляем второй стакан молока вместе с растопленным заранее сливочным маслом и продолжаем перемешивать до однородности.

Получившемуся блинному тесту даём постоять десять минут при комнатной температуре.

Готово! 

Важно! Выпекать блины рекомендуется только на раскалённой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Смотрите полную версию на сайте >>>