Попробуйте и вы: в СССР из одного батона могли сделать настоящий завтрак

Это любили есть взрослые и дети
еда, хлеб
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

1 марта. Многие, кто ещё успел застать времена СССР, наверное, помнят очень вкусный завтрак, который обожали взрослые и дети. Домохозяйки готовили его из обычного батона. Такой шедевр можете повторить и вы.

Что нам понадобится?

  • Белый хлеб (желательно батон) — 300 граммов;
  • Яйца куриные — две штуки;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по желанию;
  • Растительное масло.

Процесс:

В подходящей ёмкости необходимо смешать молоко, яйца, соль и мелко нарубленную зелень до однородности. Лучше делать это при помощи вилки.

Хлеб (батон) нарезаем на ломтики, а затем слегка вымачиваем в получившейся смеси. Далее выкладываем кусочки на заранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистости с обеих сторон. 

Готово! 

Такой вкусный завтрак не потерял актуальности до сих пор, поэтому, кто его не пробовал — обязательно сделайте это. Точно не пожалеете.

Смотрите полную версию на сайте >>>