Блинчики для сладкоежек: рецепт, который придётся всем по душе

Обязательно попробуйте приготовить такие блины на масленичной неделе
блины, масленица
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

27 февраля. Масленичная неделя всё ещё продолжается, а это значит, что пора блинов не закончилась. Многие из нас уже успели попробовать множество рецептов, но именно такие вряд ли кто-то пробовал.

Для приготовления нам необходимо:

  • Два куриных яйца;
  • 250 миллилитров тёплого молока;
  • Половина чайной ложки соли (без горки);
  • Две столовые ложки сахара;
  • 120 грамм просеянной муки;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • 150 миллилитров крутого кипятка. 

Процесс: 

Яйца перемешиваем с сахаром и солью, вливаем тёплое молоко и засыпаем муку, одновременно замешивая тесто. В самом конце аккуратно добавляем кипяток и растительное масло. Важно соблюдать последовательность. В противном случае, блинчики могут и не получиться.

Готово! Выпекаем блины по две-три минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Смотрите полную версию на сайте >>>