Вы всё время делали это неправильно: так можно испортить картофельное пюре

Несколько элементарных ошибок, которые допускает каждая вторая домохозяйка
Картофель
Фото: Артём Дубенчук

23 февраля. Многие домохозяйки могут даже и не догадываться по поводу того, что они готовят картофельное пюре как-то неправильно. Однако, есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание и пересмотреть свой подход к данному блюду. Вот немного советов, к которым стоит прислушаться, чтобы на выходе получить идеальный ужин или обед: 

  • Нужно использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Проверить это можно простым способом — разрежьте корнеплод на две половины и соедините их вместе. Если они прилипли друг к другу, значит такой сорт можно использовать;
  • Не стоит заливать картофель кипящей или горячей водой. В таком случае, он сварится неравномерно — снаружи будет готов, а внутри — сырой;
  • Солите картофель сразу же после закипания воды, а не в процессе приготовления;
  • Сразу варёный картофель толочь нельзя. Лучше дать ему немного подсохнуть;
  • Никогда не добавляйте в пюре холодное молоко. Предварительно подогрейте его;
  • Не взбивайте пюре миксером или блендером, так ваше блюдо рискует превратиться в клейстер.

Теперь вы точно знаете, как правильно приготовить идеальное картофельное пюре для всё своей семьи.

Смотрите полную версию на сайте >>>