20 февраля. В советское время было множество интересных продуктов, которые могут сильно удивить современного человека. Например, раньше существовала рыбная колбаса. Она массово продавалась с 50-ых по 70-ые годы. Конечно же, сейчас, когда все уже давно привыкли только к мясной, эта информация немного шокирует, ведь такое изделие, вероятно, производилось "на любителя".
Ещё было медовое масло. Его, в отличие от колбасы, любили многие. В состав такого лакомства входили сливки с жирностью не менее 52 процентов и четверть разных сортов мёда. Это делало продукт мягче обычного сливочного, а цвет его мог быть абсолютно разным — от кремово-белого до насыщенного жёлтого. Обычно такое необычное масло использовали для изготовления тортов, но кто-то просто обожал намазывать его на хлеб и есть с чаем.
Более того, известно, что в какой-то промежуток времени на советских прилавках появилось цикориевое масло (разумеется, с добавлением цикория), но из-за своего специфического вкуса покупали его мало. Именно поэтому вскоре оно пропало с производства.
В современном мире тоже имеется масса продуктов "на любителя" с абсолютно различными вкусами. При этом, спрос на них у покупателей практически не падает.