Все забыли этот советский салат: его готовили всего из четырёх ингредиентов

Он носил очень интересное название
Огурцы, овощи
Фото: Артем Дубенчук

19 февраля. Многие, кто застал времена СССР, помнят салат "Берлинский", который обожали практически все. Он был очень прост в приготовлении. Более того, в нём было всего четыре ингредиента.

Как готовили забытое блюдо?

В первую очередь, брали качественные копчёности — колбасу, ветчину или даже свиную корейку и нарезали тонкими брусочками. Затем маринованные огурцы (не слишком кислые) превращали в соломку. Потом добавляли майонез по вкусу и всё тщательно перемешивали. Готово! Такой салат подавали на стол в красивых салатниках. 

Хочется отметить, что майонез лучше всего приготовить самостоятельно, тогда и вкус будет совершенно другой.

Современные домохозяйки тоже могут попробовать сделать советский салат. Для этого необходимо взять следующее: 

  • Варено-копченая колбаса или ветчина — 300 грамм;
  • Маринованные корнишоны — 300 грамм;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Петрушка для украшения.

Следовать нужно тем же инструкциям, которые указаны выше.

К слову, "Берлинский" приходился не только к праздничным посиделкам. Его готовили в кафе, столовых и даже дома в повседневное время.

Смотрите полную версию на сайте >>>