Проще не бывает: тесто для самых вкусных пирогов, которые покорят сердце любого

Вкус таких пирожков получается нежным и ароматным
Пироги печёные, тесто
Фото: Артем Дубенчук

17 февраля. Многие современные домохозяйки не очень-то любят возиться с тестом, а поэтому предпочитают покупать выпечку в пекарнях или кафе. Однако, есть такой рецепт, который точно не может остаться без внимания из-за своей простоты. 

Нам понадобится: 

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Мука пшеничная в/с (просеянная) — примерно три стакана;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 грамм;
  • Сахар — одна чайная ложка;
  • Соль — половина чайной ложки.

Процесс приготовления прост: 

Молоко необходимо подогреть до 37-40 градусов, но не больше. Далее нужно засыпать в него сахарный песок, соль, одну столовую ложку муки и дрожжи. Всё тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Как только опара подойдёт, следует добавить растительное масло и начать постепенно засыпать муку, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться не тугим. 

Теперь накрываем тесто пищевой плёнкой и забываем на 40 минут.

Готово! Можно формировать пирожки с абсолютно любой начинкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>