Вяленая рыба может быть полезна для организма, но есть одно но

Этот продукт может оказать и вредное влияние
Рыба вяленая
Фото: Артем Дубенчук

17 февраля. Многие могут не поверить, но любимое лакомство, которое обычно употребляют наши мужчины вместе с кружечкой пенного напитка, может оказать вполне благоприятного влияние на любой организм.

Как оказалось, в вяленой рыбе есть белки. Они необходимы для нормальной работы всех органов. Кроме того, есть и жиры, влияющие на здоровье сердца и сосудов, а также витамины группы В и витамин D, укрепляющий наши кости. Ещё такая рыбка богата кальцием, магнием, фосфором и калием, которые поддерживают солевой и водный баланс в организме и влияют на укрепление костей и зубов.

Однако, есть и минус — высокое содержание соли. В ста граммах продукта может содержаться в три раза больше рекомендованной суточной дозы. Именно поэтому она рекомендована не всем. Так, её не желательно есть маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, пациентам с патологией почек и печени и с проблемами с сердечно-сосудистой системой.

Напомним, если вы всё же решились полакомиться вяленой рыбой, то предварительно проконсультируйтесь со специалистом, стоит ли это делать.

Смотрите полную версию на сайте >>>