10 февраля. В современном мире сложно себе представить работу без праздничных корпоративов, так как они есть практически в каждой организации. Были они и в советское время, но носили другое название — "вечер отдыха".
Как это было раньше?
Перед встречей какого-либо торжества всем коллективом, было принято сначала обсуждать, сколько и чего необходимо будет для проведения такого мероприятия (продукты, напитки и всё прочее). После подсчётов уже определялись, как они будут складываться (деньгами). В основном, люди старались приносить основное из дома (различную продукцию и домашнюю консервацию).
Практически всегда вечера отдыха проходили в столовых при предприятиях. Туда заказывали живой оркестр, а зал украшали. В общем, создавали атмосферу праздника.
Сначала шла официальная торжественная часть, а затем всё сменялось танцами, плясками и весельем. Для простых рабочих это было именно то самое время, когда можно расслабиться и забыть о своих насущных проблемах.
Как сейчас?
Теперь есть небольшие изменения — где-то коллеги скидываются деньгами, а где-то организация торжества выполняется полностью за счёт руководителя. Сами же мероприятия стараются проводить не в столовых при организациях, а в кафе и ресторанах. Собираются коллеги и на специализированных базах отдыха с баней и парилкой.