9 февраля. В советское время люди придумывали много всяких вкусных рецептов. Даже обычные пельмени они могли превратить в шедевр при помощи самостоятельно приготовленного "соуса".
Что они делали?
После того как пельмени выкладывали на порционную тарелку, в отдельной ёмкости смешивали пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и немного 9%-ого уксуса, а затем добавляли бульон, в котором варился полуфабрикат. Получалось настолько вкусно, что таким "соусом" многие заменяли привычные сливочное масло и майонез.
Кроме того, в советское время люди ели пельмени со сметаной, краснодарским соусом и даже с горчицей.
Конечно же, основной добавкой считался уксус. В основном, его выбирали из-за дешевизны: полулитровая бутылочка стоила всего 24 копейки, а хватало её надолго. Более того, он был по карману обычным рабочим и студентам.
В современном же мире пельмени едят с абсолютно разнообразными добавками (нет какой-то основной), всё зависит только от финансового положения и от вкусовых предпочтений каждого.