Вы всегда делали это неправильно: грибы нужно жарить только так

Этот лайфхак с жаркой грибов изменит вашу жизнь в лучшую сторону
Гриб
Фото: Артем Дубенчук

8 февраля. Многие домохозяйки, возможно, даже не догадывались, что они жарят грибы совершенно неправильно. На самом деле всё делается проще простого — вкусное блюдо обязательно получится у каждого, если следовать простым советам и соблюдать последовательность действий.

Для начала грибы тщательно чистим, промываем и произвольно нарезаем. Затем выкладываем их на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и периодически перемешиваем. Важно! Добавлять на этом этапе ничего не нужно, так как в процессе идёт испарение влаги. 

Как только грибы изменились в размере (уменьшились), можно добавить растительное или сливочное масло, соль, любые специи, которые вам только захочется, и продолжать жарить до золотистой корочки.

Стоит отметить, что грибы, обжаренные таким способом, получаются гораздо вкусней, чем обычно.

Напомним, нельзя покупать сушёные, маринованные и свежие грибы у незнакомых вам людей. Имеется огромный риск отравления. Кроме того, если у вас имеется склонность к аллергии, не употребляйте их без первичной консультации специалиста.

Смотрите полную версию на сайте >>>