В магазине больше не покупаем: рассол для копчёной грудинки готовим только так

Отличный способ удивить своих домашних
Копчёная грудинка
Фото: Артем Дубенчук

5 февраля. Некоторые даже не догадываются, но копчёную грудинку легко и просто приготовить своими руками. При этом, с той, которую вы привыкли покупать в магазине, она точно не сравнится. Самое главное — правильно приготовить рассол, так как именно он является залогом успеха в этом деле.

Нам понадобится:

  • Вода — три литра;
  • Соль — 200 грамм;
  • Перец душистый — 2–3 горошины;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу.

Процесс:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и даём закипеть. Сразу после закипания отправляем туда соль и все остальные специи.

Через пять минут получившийся рассол снимаем с огня, даём остыть.

Холодным рассолом заливаем грудинку, убираем в холодильник и забываем о ней на пару суток.

После коптим любым удобным для вас способом. 

Готово!

При копчении, желательно использовать щепу из яблони и груши (50 на 50).

Смотрите полную версию на сайте >>>