29 января. Многие очень любят солёную скумбрию и покупают её в магазине. Однако, проще и вкуснее сделать посол самому. Тем более, уходит на это совсем немного времени и сил.
Нам понадобится:
Хранение:
Вы самостоятельно можете регулировать вкус, добавляя или уменьшая количество ингредиентов.
Приготовление:
Все специи высыпаем в воду, добавляем туда лук и ставим на огонь. Ждём пока закипит, а затем остужаем. Укладываем рыбу в подходящую ёмкость и заливаем холодным рассолом. Ждём сутки.
После этого сливаем всю жидкость и добавляем половину лимона (полукольца) и две луковицы, нарезанные на полукольца. Вливаем небольшое количество масла, закрываем крышкой и слегка потряхиваем. Даём постоять пару часов и можно есть.
Хранить такую рыбку можно в холодильнике. Так она точно не пересолится и не испортится.