Многие делают неверный шаг: никогда не добавляйте это в чай — бесполезно

Ошибочно считается, что с этим фруктом напиток становится полезным для иммунитета
Лимон, фрукт
Фото: Артем Дубенчук

KamchatkaMedia, 27 января. Многие из нас имеют ошибочное мнение по поводу добавления дольки лимона в горячий чай. Считается, что цитрус в таком виде способен повысить иммунитет. Однако, это не так. Напиток хоть и не становится совсем бесполезным — в нём частично сохраняются витамины D, E и B, но вот С в нём разрушается.

Дело в том, что этот витамин не переносит резких перепадов температур — вода, нагретая до 30 градусов начинает губить его структуру, а 60 градусов полностью уничтожают его, то есть в таком виде он не несёт абсолютно никакой пользы для нашего иммунитета.

Единственный способ — класть дольки не в горячий, а уже в остывший чай. Конечно, такой вариант подойдёт только для летнего периода, так как зимой всегда хочется согреться. 

Если же вам всё равно нравится горячий напиток с лимоном, то пейте его в своё удовольствие. Только помните, что от простуды он вас точно не защитит.

Напомним, цитрусовые стоит употреблять в меру — не более двух или трёх долек. В противном случае, может появиться аллергическая реакция или другие серьёзные проблемы со здоровьем.

Смотрите полную версию на сайте >>>