Бутерброды со шпротами и огурцами с секретным ингредиентом

Эта специя добавляет им пикантности
Бутерброды, шпроты, огурцы
Фото: Артем Дубенчук

20 января. Практически все домохозяйки привыкли готовить бутерброды со шпротами и маринованными огурцами обычным способом, добавляя чеснок. Однако, как оказалось, есть вариант немного проще и без такой явной остроты. 

Нам понадобится:

  • Черный хлеб (лучше зерновой);
  • Растительное масло для смазывания сковороды;
  • Майонез;
  • Черный перец;
  • Шпроты;
  • Маринованные огурцы.

Приготовление: 

Черный хлеб слегка обжариваем с обеих сторон на минимальном количестве растительного масла. В небольшую ёмкость выкладываем майонез, добавляем в него чёрный перец и тщательно перемешиваем. Именно эта специя и придает пикантность. По желанию можно капнуть немного лимонного сока. Затем наносим получившуюся смесь на кусочки, сверху выкладывая шпроты и нарезанные маринованные огурцы. Важно! Они не должны лежать друг на друге, их нужно разместить рядом.

Готово! 

Такие бутерброды можно готовить не только на праздничный стол, но и включить их в свой повседневный рацион.

Смотрите полную версию на сайте >>>