Рассол делаем только так: копченая грудинка Пальчики оближешь

В копчении грудинки это самое главное
Грудинка копченая
Фото: Артем Дубенчук

7 января. Зимой очень часто хочется чего-нибудь покоптить, и свиная грудинка подходит для этого занятия лучше всего. Самое главное — правильно выбрать рецепт идеальной засолки. Вот один из них. 

Нам понадобится: 

  • Вода — три литра;
  • Соль — 200 грамм;
  • Перец душистый — 2–3 горошины;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу.

Также, по желанию, можно добавить немного гвоздики, кориандра и других любимых специй.

Приготовление:

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем соль, все остальные специи и даем рассолу остыть. Сразу после остывания помещаем в него грудинку и убираем в холодильник на двое суток.

Как только время истекло, грудинку коптим удобным способом. Желательно использовать щепу из яблони и груши (50 на 50).

Готово!

Смотрите полную версию на сайте >>>