Сразу после селёдки: готовим Мясо под шубой на праздничный стол

Рецепт, который хорошо впишется в любое меню
Мясо, помидоры, лук
Фото: Артем Дубенчук

3 января. Несмотря на то, что Новый год закончился, впереди нас ждут новогодние каникулы, во время которых вполне можно поэкспериментировать на кухне для своих домашних. "Мясо под шубой" может легко вписаться в любое меню, ведь оно получается очень вкусным.

Для приготовления нам необходимо:

  • Мясо (лучше взять свинину) — один килограмм;
  • Помидоры — пять штук среднего размера;
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Репчатый лук — четыре штуки
  • Сыр — 200 грамм;
  • Майонез.

Готовим:

Помидоры и лук нарезаем кольцами, шампиньоны — режем на слайсы. Мясо нужно нарезать так, чтобы оно получилось довольно тонким (так оно быстрее приготовится), натираем сыр. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

Далее последовательно выкладываем друг на друга:

Мясо, смазанное майонезом и слегка подсоленное, лук, шампиньоны, помидоры.

Убираем в заранее нагретую до 180 градусов духовку минут на 30. Затем достаем, выкладываем на каждый кусок натертый сыр и отправляем обратно еще минут на 10. Внимание! Время приготовления может отличаться.

Готово! Можно подавать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>