Эта рыба стала деликатесом, но в СССР ее любили за стоимость и доступность

Советские домохозяйки обожали готовить из нее разные блюда
Рыба, щука
Фото: Артем Дубенчук

2 января. В советское время было очень много продуктов, доступных практически всем. При этом, цена у них была не велика. Вероятно, это больше и привлекало домохозяек. Представителем подобного рода продукции считалась "ледяная рыба". Сейчас ее называют белокровной щукой.

Многие обожали ее не только за стоимость, но и за идеальный вкус, не имеющий рыбного запаха. Благодаря этому она подходила абсолютно к любому блюду — из нее можно было сделать заливное или даже просто запечь с овощами. 

Что произошло? 

Сразу после падения СССР, эта рыба, обитающая возле берегов Южной Америки, резко пропала с прилавков по неизвестным на то причинам.

Что сейчас? 

В наше время "ледяная рыба" считается деликатесом и поставляется исключительно иностранными компаниями.

К слову, стоимость ее возросла до такой степени, что она стала считаться настоящим деликатесом.

Смотрите полную версию на сайте >>>