Курица, новогодний стол, Новый год
Фото: Артем Дубенчук
15 декабря 2024. Наверное, всем будет интересно, как изменились и изменились ли вообще вкусовые предпочтения у людей, празднующих Новый год. Решили вспомнить, какие блюда были практически на каждом советском праздничном столе.
- В СССР, как и сейчас, самые главные салаты — "Оливье" и "Селедка под шубой". Кроме того, раньше хозяйки готовили еще "Мимозу", а все это сопровождали классические бутерброды со шпротами.
- Также, Новый год было принято встречать с холодцом или заливным.
- В качестве горячего почти всегда была запечённая курица.
- Ну и вишенка на торте — десерт. Советские женщины всегда старались самостоятельно испечь что-то вкусное. Особенно те, в чьем окружении среди гостей или домочадцев были маленькие дети.
- Главный атрибут новогоднего стола в СССР — Советское шампанское. Из безалкогольных напитков — компот.
В современном мире домохозяйки стараются приготовить как можно больше разнообразных и вкусных блюд. Не все, конечно, но большинство. Вероятно, это связано с тем, что взамен обычной "Мимозе" появилось достаточное количество других, не менее вкусных рецептов.
Смотрите полную версию на сайте >>>