Правильное хранение продуктов: оптимальная температура в холодильнике

Россиянам объяснили, как сохранить продукты дольше
Правильное хранение продуктов: оптимальная температура в холодильнике
Фото: ИА PrimaMedia

17 октября. Молоко лучше всего хранить в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.

Она отметила, что мясо и рыбу следует сохранять при максимально низкой температуре. В современных холодильниках для этих продуктов обычно предусмотрены зоны свежести, где температура составляет 0–1 градус.

Молочные изделия, сыры, овощи, колбасы и зелень, которые требуют хранения при температуре от 2 до 4 градусов, рекомендуется помещать на нижнюю полку. Врач также предостерегла от хранения этих продуктов на дверце холодильника, где температура может достигать 10 градусов. Лучше всего располагать молочные продукты в основном отделении холодильника.

Что касается овощей и фруктов, их стоит помещать в специальные отделения. На верхних и средних полках, где температура около 7 градусов, можно размещать кондитерские изделия и колбасы, добавила гастроэнтеролог.

Согласно действующему ГОСТу для бытовых холодильников, температура в холодильной зоне должна находиться в диапазоне от 2 до 12 градусов, а в морозильной камере — от минус 18 до минус 24 градусов. Однако для различных групп продуктов рекомендуется разный температурный режим хранения, передает News.ru

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость