Бутерброд со шпротами: вкус праздника в СССР

Сейчас такие бутерброды считаются классическими
Готовим бутерброд со шпротами
Фото: ИА KamchatkaMedia

6 октября. Шпроты в СССР были не просто дефицитом, а настоящим символом праздника. Пикантный вкус и простота приготовления делали их желанными на всех праздничных столах. Кто-то привозил их из Прибалтики, кто-то пользовался "блатными" связями, а кто-то получал их в подарок в виде праздничных продуктовых наборов.

Вот как готовили бутерброды со шпротами советские хозяйки:

Ингредиенты:

• Шпроты — 1 банка

• Хлеб (зерновой или бородинский) — 1 булка

• Свежий огурец — 1 штука

• Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. Нарезать хлеб на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.

2. На каждую гренку положить шпротину, сверху кружок огурца.

3. Проколоть бутерброд зубочисткой или шпажкой.

4. Украсить укропом и выложить на большое блюдо.

Простой и вкусный бутерброд со шпротами — это воплощение советского праздника и символ ностальгии по вкусным и простым блюдам прошлого.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость