Бесплатные курсы первой помощи от Единой России возобновили свою работу

Еще 20 человек продолжат обучение оказанию первой медицинской помощи
Фото с места событий
Фото: Пресс-служба отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по Камчатскому краю

11 сентября 2024. Начинается обучение очередного потока курса по оказанию первой медицинской помощи в рамках проекта "Здоровое будущее" партии "Единая Россия", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу "Единой России".

Занятия будут проходить два дня — 11 и 12 сентября на базе Штаба общественной поддержки "Единой России".

"Наши курсы очень востребованы среди жителей. Их проходят как работники, занятые в сфере туризма, та и простые люди, желающие обладать такими полезными навыками. В первый день обучения мы обучаем слушателей теории, а во второй день показываем, как применить эти знания на практике", — рассказал региональный координатор проекта "Здоровое будущее", врач-эпидемиолог, депутат Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Богданов.

Курсы включают как теорию, так и практические занятия и направлены на изучение основных навыков оказания первой помощи при различных травмах, таких как переломы, раны, ожоги, а также обширное практическое обучение навыкам сердечно-легочной реанимации.

После успешного прохождения обучения все слушатели получают сертификат о прохождении курса по уходу за пострадавшими и оказанию первой помощи. Боле чем за год обучения навыки оказания медпомощи получили порядка 800 жителей Камчатского края. За это время курсы первой помощи расширили географию и теперь проводятся в Елизово и Мильковском округе.

Напомним, что одним из приоритетных направлений Народной программы партии "Единая Россия" является повышение качества и доступности медицинской помощи, а также увеличение продолжительности жизни людей.

Чтобы пройти учебный курс, предварительной подготовки не требуется. Желающим пройти обучение следует записаться на практические занятия по телефону горячей линии 8-984-160-36-56.

Добавим, проект "Здоровое будущее" нацелен на защиту прав и интересов граждан в получении доступной и качественной медицинской помощи, мотивацию для поддержания здорового образа жизни, улучшение эффективности и роли профилактики заболеваний, а также социальную защиту медицинских работников.

Смотрите полную версию на сайте >>>