23 мая. Некоторые виды рыбы идеально подходят для жарки на костре. Об этом рассказал бренд-шеф Станислав Балаев. По его словам, в результате может получится не только вкусное блюдо, но и все полезные свойства будут сохранены после термической обработки.
В последние годы стала популярна карельская форель. Маринад с соевым соусом, петрушкой, тархуном, лимоном и перцем отлично подойдет для этого вида рыбы. Ее нужно будет обжарить с двух сторон в течение 10-15 минут.
Можно также выбрать менее костлявую рыбу, например дорадо и сибаса. Первую лучше готовить на решетке и шампурах, смазав оливковым маслом, вторую можно запечь в фольге, добавив для вкуса лайм или лимон.
Зубатка также отлично подходит для приготовления на костре. Рыба получается сочной и душистой. Осетрину эксперт назвал самым лучшим вариантом для приготовления на костре.
Кроме рыбы, для приготовления на решетке и шампурах годятся также тигровые креветки, тушки кальмаров и подваренные осьминоги, передает Газета.ру.