Сельхозпредприятия Камчатки занимаются посевом семян белокочанной капусты

В сельхозпредприятии Овощевод планирует вырастить порядка 900 тысяч саженцев
Сельхозпредприятия Камчатки занимаются посевом семян белокочанной капусты
Фото: Официальный сайт Камчатского края

23 мая. Сельскохозяйственники региона занимаются посадкой семян капусты в теплицы, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Предприятие "Овощевод" в этом году планирует вырастить порядка 900 тысяч саженцев. Эта культура займёт примерно 25 гектаров посевных площадей предприятия.

"Нами подготавливается грунт — обеззараженный торф, он очищен от сорняков в вредителей, болезней. Специальная машина подает торф в кассеты. Насос подбирает семена и укладывает в каждую ячейку. Дальше проходит процесс присыпки вермикулитом для того, чтобы из торфа не уходила лишняя влага. На данном этапе посева минеральные и органические удобрения не требуются. Через 35-40 дней саженцы высадят в открытый грунт", — Елизавета Третьякова, агроном сельскохозяйственного предприятия "Овощевод".

Предприятие работает по государственному заказу, снабжает детские сады, школы, больницы и другие учреждения Елизовского района свежими овощами, так называемым "борщевым" набором. В этом году аграрии планируют выйти на госзаказы в краевой столице.

Кроме того, предприятие имеет торговые точки в которых предлагает жителям края свежие овощи по доступным ценам.

Добавим, во время весенних полевых работ во всех предприятиях на территории Камчатского края картофель будет высажен на площади 851 гектар, овощи открытого грунта — на площади 244 гектара, кормовыми культурами засеют на более чем 4,4 тысячи гектаров. Продолжая положительный опыт прошлых лет, аграрии планируют увеличить посевные площади зерновых на 32,6%. Площадь сева ярового ячменя составит 693 гектара, это на 170 га больше, чем в прошлом году. Напомним, что вопрос развития сельского хозяйства неоднократно обсуждался во время рабочих поездок Михаила Мишустина по регионам, в том числе по Дальнему Востоку. В результате Правительством был принят ряд решений по дополнительной поддержке этого направления сельского хозяйства. Среди мер — субсидии на производство овощей в защищённом и открытом грунте, а также на проведение агротехнологических работ.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость