16 мая. Во время поездок на длительные расстояния водители нередко питаются кое-как. По словам терапевта, врача-диетолога Антонины Саволюк, водители должны питаться несколько раз в день. Если этого не делать, то они будут довольствоваться постоянными перекусами.
Питание должно быть полноценным. Следует отказаться от сухомятки и отдать предпочтение горячим обедам, которые предлагают придорожные кафе. Если такой возможности нет, то стоит захватить с собой овощи, которые не испортятся во время переездов. Отдавайте предпочтение огурцам, сельдерею, черри, моркови, орехам, сухофруктам, хлебцам, чаю в термосе или томатному соку без сахара.
Но те продукты, которые портятся быстро, с собой брать не стоит. Среди них бананы, виноград, клубника, бутерброды с колбасой или маслом. Ими можно легко отравиться, передают слова доктора "Известия".