Укрепление иммунитета весной: какие продукты добавить в рацион

Вишня, черная смородина, рябина: натуральные источники антиоксидантов
Укрепление иммунитета весной: какие продукты добавить в рацион
Фото: ИА PrimaMedia

9 мая. Чтобы поддержать здоровье во время майских морозов, нужно добавить в рацион ряд продуктов. Эндокринолог Екатерина Кургускина рассказала, как сохранить иммунитет перед летом. 

По словам эксперта, в рацион стоит добавить продукты с флавоноидами и лилигнанами. Первые обладают антиоксидантными свойствами, то есть оказывают противовоспалительное, иммуномодулирующее и противовирусное действие. Кроме того, они регулируют гормональный баланс организма. 

Чтобы в рационе появился этот элемент, нужно включить в него вишню, черную смородину и рябину. И них можно сделать чай или добавить в пирог. Также можно использовать щавель. Из него можно сварить суп или использовать его как дополнение к основным блюдам. 

Лигнаны снижают уровень холестерина, они повышают выносливость организма. Также элемент положительно влияет на работу всей пищеварительной системы. Богаты этим веществом льняное масло и его семена, кунжут и расторопша. Эти продукты эндокринолог тоже советует добавить в свой рацион, передает Life.ru.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость