Бутерброд со шпротами: как его готовили в СССР

За любым столом это было воплощение простоты и изысканности
Всё, что нужно для бутерброда со шпротами
Фото: KamchatkaMedia

10 мая. Шпроты в СССР, конечно, не были ежедневным блюдом, но на праздничный стол их доставали, где могли. Кто-то привозил из Прибалтики, кто-то пользовался блатом, третьим их выдавали в праздничных продуктовых наборах. Так что эта рыбка для рождённых в СССР стала синонимом праздника и её пикантный вкус ассоциируется с семейными застольями и подарками. 

Давайте вспомним, как в СССР готовили бутерброды со шпротами.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Хлеб знерновой или бородинский — 1 булка
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки.
  • На каждую гренку кладут по шпротине, сверху кружок огурца
  • Бутерброд прокалывают зубочисткой или специальной шпажкой.
  • Украшают укропом и выкладывают на большое блюдо.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость