8 апреля. Эту закуску во времена СССР подавали в общественных и заводских столовых, в кафе аэропортов и на вокзалах. Ведь это было не просто дёшево, но и очень вкусно. Те, кто застал времена СССР прекрасно помнят вкус яиц под майонезом.
А всего-то нужно было отварить яйца в крутую, очистить, разрезать пополам и сверху на половинку яйца положить ложечку майонеза. Уверены, у многих слюнки потекли от представления вкуса этого блюда.
Казалось бы совершенно простой продукт, а сколько воспоминаний он вызывает. Придумали его из-за того, что в эпоху Севетского Союза был довольно ограниченный набор продуктов и надо было из них умудриться готовить разнообразно и вкусно.
Иногда яйца с майонезом украшали зелёным горошком. А стоило такое блюдо всего 17 копеек.