Фестиваль Корюшка и Ко стартует 1 февраля на Дальнем Востоке

Блюда из зимней рыбы предлагают в ресторанах Петропавловска, Приморья и Хабаровска
Фестиваль "Корюшка и Ко"
Фото: Пресс-служба фестиваля

1 февраля 2024. Заведения во Владивостоке, Артёме, Находке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском с 1 по 15 февраля предлагают посетителям фестивальные блюда из традиционной зимней рыбы — от простой рыбной "жарёхи" до авторских блюд из корюшки, наваги и минтая, раскрывающих привычный вкус с новой стороны. Об этом ИА KamchatkaMedia сообщили в пресс-службе фестиваля.

В рамках шестого Фестиваля зимней рыбы "Корюшка и Ко" (12+) побаловать себя сезонной рыбой можно будет в 46 заведениях Дальнего Востока. В этот раз в числе участников не только рестораны, пабы и кафе, но и заведения формата уличной еды, так к примеру, к фестивалю присоединилась любимая приморцами сеть азиатского стритфуда "Чи-Фань".

"Названия авторских блюд звучат как гастрономическая поэма, посвященная зимнему гедонизму: шампиньоны, фаршированные минтаем; корюшка с муссом из минтая; рагу из подкопченной наваги и овощей, кулебяка с корюшкой — эти и десятки других оригинальных блюд возможно попробовать только во время проведения фестиваля в рамках специального предложения от заведений-участников", — рассказали в пресс-службе фестиваля.

Список заведений-участников Фестиваля зимней рыбы "Корюшка и Ко" широк, приводим камчатских участников:

• ресторан "ЯМАТО";

• траттория "Gusto";

• кафе "Kish-Mish" в Петропавловске и в Елизово;

• гастрономический ресторан "Сан Марино".

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Официальными партнерами мероприятия выступили: digital-агентство "ТОЧНО!", АО "ОКЕАНРЫБФЛОТ" и группа компаний "Славда".

Смотрите полную версию на сайте >>>