В столице Камчатки пройдет 6-й фестиваль зимней рыбы Корюшка и Ко

По традиции, рестораны, кафе, пабы и точки уличной еды готовят блюда из трёх видов зимней рыбы – корюшки, наваги и минтая
Фото с места событий
Фото: ДОМ Хабаровск 2023

24 января. В рамках 6-го Фестиваля зимней рыбы "Корюшка и Ко" с 1 по 15 февраля жители и гости дальневосточного региона смогут оценить блюда из сезонной рыбы и съездить в гастротур на зимнюю рыбалку, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. В настоящее время идёт сбор заявок на участие от заведений. В прошлом году фестиваль проходил во Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском.



"География фестиваля расширяется с каждым годом, — говорит идейный вдохновитель проекта и руководитель общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева. — Главное условие для участников — это работа на продукте этого сезона, ведь ничто не сравнится по вкусу со свежайшей рыбой. Поставки уже сейчас идут из разных районов Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области. Цели фестиваля — сохранить традиции зимней рыбной ловли и расширить базу блюд из корюшки, наваги и минтая".

Единая цена так называемой "жарёхи" из корюшки составит 150 рублей, а наваги — 120 рублей за 100 г сырого полуфабриката. В отличие от прошлогоднего предложения, жарёха из наваги теперь стоит дешевле, чем из корюшки. Как сообщают организаторы, в этом году наваги очень много, и её закупочная цена падает, в отличие от корюшки, которая постепенно становится по уровню и закупочных, и розничных цен деликатесной рыбой. Хоть и по-прежнему горячо любимой всеми дальневосточниками. Кроме жарёхи в меню заведений будут авторские блюда из корюшки, наваги и минтая. Минтай присутствует в фестивальном меню уже второй год благодаря сотрудничеству фестиваля с АО “Океанрыбфлот”, который предоставляет заведениям свободный продукт, а лучшие рецепты из минтая по итогам фестиваля публикуются на сайте двкухня.рф и становятся доступны всему Рунету.

Фестиваль проводится на принципах коллективного маркетинга — заведения совместно принимают решения о единой ценовой политике, формируют общий бюджет на проведение фестиваля. Список официальных участников публикуется на сайте фестиваля https://smeltfish.pacificrussiafood.ru/ . Присоединиться к участию в фестивале заведения могу, заполнив анкету по ссылке: https://forms.gle/fQsKVaWaCKU6Za4R7 

Напомним, что Фестиваль зимней рыбы проводится с 2019 г. и за прошедшие годы стал любимым зимним праздником жителей и гостей края.  В 2023 году к проекту впервые присоединились рестораны Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

Следите за новостями фестиваля на официальном сайте https://smeltfish.pacificrussiafood.ru/  и в TG-канале Дальневосточная кухни @pacificrussiafood (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость