31 октября 2023. Люди все чаще делают выбор в пользу здорового питания, поэтому фастфуд в привычном виде может исчезнуть в ближайшие 20 лет, считает кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков.
По его мнению, все больше людей задумывается о правильном питании и своем здоровье. Например, широко распространилась такая профессия, как нутрициолог, а на прилавках магазинов появляется все больше правильных продуктов питания, объяснил эксперт. Индустрия быстрого питания также начинает меняться и предлагать клиентам больше функциональных и менее вредных готовых блюд, отметил врач.
Основу традиционного фастфуда составляют лёгкие углеводы и быстрые перекусы, что позволяет получить необходимую энергию, но при этом возникает нехватка полезных микроэлементов, рассказал специалист. Организм на это реагирует чувством голода, вынуждая человека увеличивать порции, но смысла в этом нет, так как еда не содержит нужных веществ, объяснил врач.
По его словам, распространение фастфуда привело к целой эпидемии таких заболеваний, как ожирение, диабет и даже болезнь Альцгеймера. Поэтому так важно менять пищевые привычки в пользу более правильной и здоровой еды, рассказал Сергей Чудаков в беседе с RT (18+).