Диетолог назвал топ-10 продуктов для повышения гемоглобина

Врач подчеркнул важность поддержания гемоглобина в норме
Диетолог назвал топ-10 продуктов для повышения гемоглобина
Фото: Александр Ратников

21 июня 2023. Диетолог назвал десять продуктов, которые лучше всего повышают гемоглобин. Врач подчеркнул важность поддержания гемоглобина в норме, так как он обеспечивает кислородом весь организм.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург пояснил, что за уровень гемоглобина отвечают белок, железо и факторы, способствующие их усвоению. Так что лучше потреблять продукты с железом, белком и аскорбиновой кислотой.

В топе продуктов, повышающих гемоглобин, квашеная капуста и мясо. "Капуста богата аскорбиновой кислотой, а мясо — это железо и белок, которые при этом легко усваиваются", — отметил медик, посоветовав не увлекаться мясным.

Диетолог советует включить в рацион орехи, крупы, фрукты, овощи, хлеб грубого помола, печень, рыбу и птицу.

"Все эти продукты повышают уровень железа и белка в организме, увеличивают способность синтеза железа, за счет чего повышается гемоглобин", — заключил Гинзбург в беседе с vm.ru (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость