Рестораны Камчатки готовят специальное меню в рамках гастрофестиваля ПапоротнИКРАб

Попробовать уникальные блюда от ресторанов-участников фестиваля ПапоротнИКРАб может любой желающий с 10 по 18 июня
Блюдо из меню фестиваля
Фото: Правительство Камчатского края

15 июня 2023. Рестораны Камчатки готовят специальное меню в рамках гастрономического фестиваля "ПапоротнИКРАб", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Уникальные локальные продукты Камчатки будут использованы в специальных меню ресторанов-участников гастрономического фестиваля "ПапоротнИКРАб". Попробовать блюда могут жители и гости края с 10 по 18 июня. Одним из участников гастрофестиваля является ресторан локальной кухни "Наше место", находящийся в четырёхзвёздочной гостинице ART HOTEL, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

"На гастрофестивале мы участвуем как ресторан локального продукта. Мы не просто работаем с камчатскими рыбой, икрой и крабами, но ещё используем продукцию местных производителей и фермеров, такую как перепёлка, куриные грудки, салаты, зелень и не только. В своих блюдах мы будем использовать локальные ингредиенты, которые произвели, вырастили, добыли и собрали на Камчатке. Любой гастрофестиваль — это уже движение и гастрономическое развитие региона. Это важно не только для профессионалов, которые наблюдают друг за другом, делятся опытом, технологиями и вкусами, но и для гостей ресторанов, которые приходят узнать новые сочетаемости продуктов. Это важно не только для жителей, но и для гостей края, особенно учитывая то количество эндемиков Камчатского края, которые невозможно попробовать в других регионах", — рассказал шеф-повар ресторана "Наше место" Павел Васильев.

Шеф-повар ресторана Павел Васильев является вице-президентом Ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia и почётным членом Национальных Кулинарных Ассоциаций шеф-поваров Франции, Австрии, Бразилии, Саудовской Аравии, Алжира, Индии, Палестины, Узбекистана, Турции, Азербайджана, Швейцарии. Имеет звание международного кулинарного судьи (WACS), а также награды в различных профессиональных конкурсах, кубках и чемпионатах.

На гастрономическом фестивале ресторан "Наше место" презентует своё сезонное меню: гребешок с облепихой и малиновой икрой, салат с копчёной неркой и яйцом пашот, филе крыла ската с муссом из гребешка, осьминог с бататом фри и фасолевым соусом, пельмени из чавычи с соусом биск.

Напомним, общий список ресторанов, представляющих особое меню: арт-кафе "Квартал", заведение "Бармузей Васи Ложкина", ирландский паб Harat"s pub, городское кафе Gate 917, кафе "Авача", кафе "Петропавловск", кафе грузинской кухни "Киш Миш", ресторан Baraka, ресторан Da Vinci, ресторан Friends&Burgers, ресторан Mishka, ресторан "Два моря, океан", ресторан "Наше место", ресторан "Пастрами", ресторан "Сан Марино", ресторан "Спутник", ресторан Камчатка Local Kitchen.

Смотрите полную версию на сайте >>>