10 апреля 2023. По мнению специалистов есть продукты, которые россияне употребляют с алкоголем, несмотря на вред. Они сказали, какие из них небезопасны при взаимодействии со спиртным.
Нельзя заедать алкоголь шоколадом — это может привести к панкреатиту. Дело в том, что при употреблении шоколада, в организме начинается отток желчи. Вещество должно пройти через поджелудочную железу в двенадцатиперстную кишку. Алкоголь мешает этому процессу.
Также по мнению специалистов, не безвредны с алкоголем и шашлыки. Это довольно тяжелая пища, которая долго переваривается, блокируя расщепление алкоголя. На утро такое сочетание может привести к чудовищному похмелью, добавили специалисты.
Острые продукты также замедляют расщепление алкоголя, и в результате алкогольный яд еще больше воздействует на организм, отравляя печень, сосуды и мозг, сообщили эксперты.
Грибы лучше употреблять без алкоголя. Под влиянием спиртного они начинают усиленно выделять яды, которые попадают в кровь. Особое внимание стоит обратить на волнушки и сморчки, объяснили эксперты.
Не стоит закусывать алкоголь и помидорами. Это может привести к метеоризму и проблемам с пищеварением. Также стоит отказаться от сочетания спиртного с соком, сладостями и газировкой, передает "Сибкрай".