Актив партпроекта Безопасные дороги провел совещание на аварийно-опасных участках дорог

По итогам выездного совещания с участием представителей ГИБДД и Министерства транспорта будут выработаны меры по снижению аварийности
Фото с места событий
Фото: Пресс-служба отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по Камчатскому краю

Участие в мониторинге приняли председатель общественного совета проекта "Безопасные дороги" партии "Единая Россия" на Камчатке Мария Тартаковская, специалисты министерства транспорта и дорожного строительства региона и представители Управления ГИБДД по Камчатскому краю, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу партии "Единая Россия".

В центре внимания проверяющих оказались перекрёсток у ЦУМа, нерегулируемый пешеходный переход к стадиону "Спартак", пересечение улиц Высотная и Пограничная, регулируемый пешеходный переход после кольца "Хлебозавода" (ул. Тундровая), а также несколько участков объездной автодороги.

Как отметила Мария Тартаковская, эти объекты были выбраны не случайно, они считаются наиболее аварийно-опасными.

"По итогам проверки мы с коллегами отметили ряд нарушений. Некоторые из них будут устранены в скором времени, по остальным, к сожалению, требуется больше времени, для принятия решений, но эта работа будет проведена", — рассказала председатель общественного совета партпроекта.

Так, например, на перекрёстке улиц Высотная и Пограничная планируется масштабная реконструкция, в ходе которой будет организовано канализированное движение — движение будет проходить по отдельным полосам, с обустройством возвышающихся островков, изменится и режим работы светофора. Пешеходные переходы к стадиону "Спартак" и вблизи остановки "Тундровая" будут дополнительно оснащены проекционной подсветкой, дублирующей дорожную разметку. А на участках федеральной трассы — перекресток "Орбита" и перекресток "Деревянный рынок" будут обустроены дополнительные секции светофора, исключающие пересечение транспортных потоков в одной фазе светофорного цикла.

"Нередко к нам поступают обращения от жителей Камчатского края, которые обращают наше внимание на какие-то дорожные участки, где возникают аварийные ситуации с участием пешеходов или автомобилистов. И стало уже традицией несколько раз в год проводить такие рейды и на месте знакомиться с состоянием безопасности автомобильных дорог, кроме того, мы регулярно проверяем были ли устранены замечания, выявленные нами ранее", — отметил региональный координатор партийного проекта "Безопасные дороги" Андрей Лиманов.

Он также подчеркнул, что членами общественного совета партпроекта, куда входят представители депутатского корпуса, профильных министерств и ведомств, ведется планомерная работа по повышению безопасности дорожного движения в регионе: разработан комплекс мероприятий для повышения безопасности на дорогах, проводятся оперативные и долгосрочные мероприятия для улучшения текущей ситуации.

"Цель партийного проекта "Безопасные дороги" — сбережение жизней и здоровья граждан за счет снижения количества дорожно-транспортных происшествий. В рамках проекта, проводится ремонт автомобильных дорог, внедряются интеллектуальные системы, направленные на снижение аварийности, организовываются различные просветительские акции", — заключил Андрей Лиманов.

Напомним, в 2022 году число дорожно-транспортных происшествий снизилось на 17,6 %, этого удалось достичь благодаря совместной работе Госавтоинспекции и Правительства региона.

Смотрите полную версию на сайте >>>