Целебный десерт: эксперты рассказали, какое варенье поможет укрепить иммунитет

Малина от простуды, брусника для кишечника – известно самое полезное варенье
Эксперты рассказали, какое варенье поможет укрепить иммунитет
Фото: unsplash.com

6 ноября 2022. Варенье является одним из самых популярных лакомств в России, и для организма оно в любом случае лучше, чем фабричные конфеты. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Варенье чаще всего делают из фруктов и ягод, которые богаты витаминами. При кипячении малая часть полезных микро— и макроэлементов распадается. Однако большая часть остается. При желании, варенье можно сделать без термической обработки, просто перетерев ягоды или фрукты с сахаром. Так сохранится максимальная польза лакомства.

Салициловая кислота, которая есть в малиновом варенье, поможет снизить жар. Поэтому его часто дают при простудах, гриппе и ангине. Смородиновое варенье — рекордсмен по содержанию аскорбиновой и фруктовых кислот, поэтому оно оптимально подходит для поддержания иммунитета в осенне-зимний период.

Вишнёвое варенье обладает противовоспалительным эффектом, поможет повысить гемоглобин и поддержать работу сердечной мышцы. В брусничном варенье много пектина, который удаляет вредные вещества из кишечника. Облепиховое варенье обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, способствует заживлению ран и улучшает состояние кожи.

Абрикосовое варенье содержит много клетчатки, которая улучшает работу кишечника, также в нём большое количество каротина, положительно влияющего на зрение и на состояние кожи. Варенье из грецких орехов рекомендуется для поднятия тонуса при переутомлении или после болезни. А варенье из тыквы можно есть во время диет и для очищения организма: в тыкве находится редкий витамин, который улучшает обмен жиров в организме и способствует похудению.

При этом следует помнить, что любое варенье содержит большое количество сахара, поэтому его потребление нужно ограничивать.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость