Превратятся в отраву: некоторые овощи и фрукты опасно замораживать, рассказала врач

При таком способе обработки они теряют все полезные свойства
Названы продукты, которые опасно замораживать
Фото: Автор: Аверьянов Илья Владимирович

5 октября 2022. Некоторые овощи и фрукты подвергаясь процессу заморозки становятся вредными для здоровья, так как теряют все свои полезные свойства. Об этом сообщила диетолог, доктор медицинский наук Марият Мухина.

По словам врача, любые травы и зелень не подлежат заморозке, потому что так они теряют все полезные свойства, и остается лишь клетчатка.

Кроме того, овощи, богатые водой, при воздействии низких температур, становятся "отравой", говорит диетолог. Если их заморозить, то сырыми их есть уже будет нельзя, их обязательно надо подвергать термической обработке — тушению или жарению.

Опасно замораживать бананы, которые в этом случае становятся "травой", использовать их в таком виде можно только, как ингредиент для смузи, передает радио Sputnik.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость